Пирог с яблочным белковым кремом

Пирог с яблочным белковым кремом

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и растертые с сахаром яйца, влить растопленное масло и маргарин, всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 5-10 мин. В большую посуду налить теплую воду, скатать тесто в шар, завернуть в марлю и опустить в воду, пока оно не всплывет. Вынуть тесто из воды, снять марлю, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно еще немного подошло. Через 20 мин подошедшее тесто разделить на две части и разделать из него пирог, как обычно. Для начинки взбить белки, смешать с сахаром, добавить натертые на крупной терке яблоки и муку. Можно использовать любую другую сладкую начинку: вишню с сахаром, абрикосы, малину или джем и повидло. Очень хороша с таким тестом творожная начинка Пирог выпекать 20-30 мин. на среднем огне, поставив его в предварительно нагретую духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
маргарин 100 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
дрожжи 30-40 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоко большое 2 шт.
или яблоко среднее 4 шт.
белок 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru