Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и растертые с сахаром яйца, влить растопленное масло и маргарин, всыпать муку и быстро замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 5-10 мин. В большую посуду налить теплую воду, скатать тесто в шар, завернуть в марлю и опустить в воду, пока оно не всплывет. Вынуть тесто из воды, снять марлю, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно еще немного подошло. Через 20 мин подошедшее тесто разделить на две части и разделать из него пирог, как обычно. Для начинки взбить белки, смешать с сахаром, добавить натертые на крупной терке яблоки и муку. Можно использовать любую другую сладкую начинку: вишню с сахаром, абрикосы, малину или джем и повидло. Очень хороша с таким тестом творожная начинка Пирог выпекать 20-30 мин. на среднем огне, поставив его в предварительно нагретую духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным сливочным маслом.
Для теста: |
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 100 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 30-40 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
яблоко большое 2 шт. |
или яблоко среднее 4 шт. |
белок 2 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru