Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. В кастрюлю положите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведите до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выливайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, маргарин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50—60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
маргарин растительный 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар коричневый мягкий 100 г |
изюм 50 г |
финики мелко нарезанные 50 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
пюре из яблок без сахара 450 г |
молоко соевое 2 ст. ложки |
орех грецкий измельченный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru