1. Нагреть духовку до 180° C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром.
2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой в небольшой миске. Постепенно по одному, постоянно взбивая, ввести яйца. Всыпать муку. Ножом с широким лезвием порубить в однородное тесто. Тесто ровным слоем выложить в подготовленную форму.
3. В небольшую миску положить сыр, всыпать цедру и сахарную пудру. Миксером растереть в крем. Продолжая растирать, постепенно ввести яйца. Добавить чернослив и крахмал, все растереть в однородный крем. Крем переложить в большую миску.
4. Металлической ложкой ввести яблоки и половину миндаля. Размешать. Ложкой переложить крем на корж и разровнять поверхность.
5. Сырный крем посыпать оставшимся миндалем, осторожно прижать миндаль к поверхности. Выпекать 45 минут. Крем должен стать плотным и золотистого цвета. Оставить остывать в форме. При подаче к столу пирог нарезать кусочками. Этот пирог лучше хранить в холодильнике.
Примечание. По желанию чернослив можно заменить 1/3 стакана свежей малины, черники или голубики.
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 0.33 стакана |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 0.75 стакана |
сыр рикотта 375 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
чернослив 0.33 стакана |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
яблоко 400 г |
миндальные хлопья 1.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru