Пирог с яблоками, черносливом и миндалем

Пирог с яблоками, черносливом и миндалем

1 час (подг. 40 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром.

2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой в небольшой миске. Постепенно по одному, постоянно взбивая, ввести яйца. Всыпать муку. Ножом с широким лезвием порубить в однородное тесто. Тесто ровным слоем выложить в подготовленную форму.

3. В небольшую миску положить сыр, всыпать цедру и сахарную пудру. Миксером растереть в крем. Продолжая растирать, постепенно ввести яйца. Добавить чернослив и крахмал, все растереть в однородный крем. Крем переложить в большую миску.

4. Металлической ложкой ввести яблоки и половину миндаля. Размешать. Ложкой переложить крем на корж и разровнять поверхность.

5. Сырный крем посыпать оставшимся миндалем, осторожно прижать миндаль к поверхности. Выпекать 45 минут. Крем должен стать плотным и золотистого цвета. Оставить остывать в форме. При подаче к столу пирог нарезать кусочками. Этот пирог лучше хранить в холодильнике.

Примечание. По желанию чернослив можно заменить 1/3 стакана свежей малины, черники или голубики.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
пудра сахарная 0.33 стакана
яйца 2 шт.
мука пшеничная 0.75 стакана
сыр рикотта 375 г
цедра лимона 1 ч. ложка
чернослив 0.33 стакана
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
яблоко 400 г
миндальные хлопья 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru