Тесто в пироге хотя и песочное, но совсем не сухое, наверное потому, что начинка достаточно сочная. Очень вкусный пирог.
Калорий: 570
Для теста: |
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г |
Мука - 2 стакана (или чуть больше) |
Сахар - 200 г |
Разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) |
Яйца - 2 шт. |
Желток (для смазывания) - 1 шт. |
Для начинки: |
Яблоки кисло-сладкие - 600 г |
Черника (мороженая) - 1 стакан |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Сахар - 150 г |
Манная крупа - 2 ст. ложки |
Как приготовить пирог с яблоками и черникой:
Смешать яйца с сахаром и размягченным маслом. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук.
Разделить тесто на две части (одна немного больше). Раскатать тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм, и размером чуть больше противня, в котором будете печь пирог. Осторожно намотать пласт теста на скалку и перенести на смазанный маслом противень. Сделать бортики. Если тесто где-то порвалось, поправьте руками.
Посыпать манкой и выложить яблоки. Сверху равномерно распределить чернику и посыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать по величине противня, накрыть им начинку и залепить края.
Сверху пирог с яблоками и черникой смазать желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, пока он не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru