Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.
Для теста: |
2 яйца, |
200 гр. сахара, |
1 ложка разрыхлителя, |
300 гр. муки, |
150 гр. сл. масла (масло растопить). |
Для начинки: |
5 яблок, |
100 гр. миндаля(у меня был арахис), |
150 гр. сахара, |
1 ч. л. корицы. |
Для заливки: |
100 гр. сахара, |
3/4 стакана овсяных хлопьев, |
50 гр. слив. масла. |
1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить, выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
2. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, соединить с рубленными орехами, сахаром, корицей, залить 150 мл воды, довести до кипения, сироп слить в стакан, а яблочную массу охладить, выложить на тесто.
3. Соединить овсяные хлопья, сахар, растопленное сливочное масло 50 г, сироп из яблок, хорошо размешать и сверху залить пирог с яблоками.
4. Выпекать 50 мин. в духовке при 200 градусах, охладить, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru