Пирог с яблоками и клубникой

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоки - 750 г
Клубника свежая или замороженная (резаная на половинки) - 300 г
Сахар коричневый - 70 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Молоко для смазывания пирога
Сахар тростниковый для присыпки
Сахарная пудра для декора
*
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Вода ледяная - 60 г

Как приготовить пирог с яблоками и клубникой:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить яблоки в большой сотейник, готовить на среднем огне около 5 минут. Затем добавить клубнику, коричневый сахар, цедру и корицу, готовить еще минут 10. Снять сотейник с плиты. Выложить фруктовую смесь в подготовленный корж.

6. Достать из холодильника второй диск теста, раскатать в круг и накрыть им ягоды, хорошо защепить края. Свисающее с бортиков лишнее тесто обрезать. В верхнем слое теста сделать ножом 2 прокола, чтобы через них выходил пар при выпекании. Смазать верх пирога с яблоками и клубникой молоком и посыпать тростниковым сахаром.

7. Поместить заготовку в разогретую духовку, выпекать пирог с яблоками и клубникой около 40 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с яблоками и клубникой присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru