Пирог с яблоками и корицей

1 час (подг. 20 минут) 6

Яблочный пирог - отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке - вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кислое (простокваша, или кефир) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 200 г
Корица молотая - 10 г (примерно 1 ч. ложка)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 г
(в стакане, объемом 250 мл - 150 г муки)
Яблоки (среднего размера) - 3 шт.

Из выше указанного количества продуктов получается небольшой яблочный пирог. Для пирога большего размера количество ингредиентов пропорционально увеличивайте.

Фото рецепт

В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте до пены. В этом процессе вам поможет венчик.


Влейте кислое молоко, аккуратно перемешивая смесь венчиком.


Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто, избавляя его от комочков, которые будут образовываться.


Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда - например, кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.


Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.


В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.


Сверху на яблоки вылейте тесто.
Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.


Пирог с яблоками подаётся тёплым или холодным.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru