Пирог с яблоками и миндалем

Песочный корж наполняется резаными яблоками и заливается миндальной заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
*
Для заливки верха:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Миндальные лепестки - 120 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками. В миске смешать коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Смешать с яблоками.

4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму с рифлеными краями диаметром 25 см.

5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму, сделать вилкой проколы по всему периметру. Выложить в форму резаные яблоки.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

7. Приготовить заливку. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль и муку. Залить этой смесью яблоки и посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поместить в разогретую духовку на 45-50 градусов. Затем достать пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru