Песочный корж наполняется резаными яблоками и заливается миндальной заливкой.
Для коржа: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Яблоки крупные - 3 шт. |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Корица молотая - 1 щепотка |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
* |
Для заливки верха: |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар - 120 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Миндальные лепестки - 120 г |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками. В миске смешать коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Смешать с яблоками.
4. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму с рифлеными краями диаметром 25 см.
5. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее тесто, раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму, сделать вилкой проколы по всему периметру. Выложить в форму резаные яблоки.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
7. Приготовить заливку. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести миндаль и муку. Залить этой смесью яблоки и посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поместить в разогретую духовку на 45-50 градусов. Затем достать пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru