Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой

Тесто приготовить и раскатать пластом толщиной 1,5—2 см. Пласт теста поместить на подмазанный жиром противень, нанести слой яблочного джема, а сверху густо посыпать мучной крошкой. После полной расстойки выпекать при 200—220°. Выпеченный пирог нарезать на куски квадратной формы и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 кг
сахар 100 г
маргарин сливочный 100 г
яйца 8-10 шт.
дрожжи 100 г
соль 40 г
вода 1.4 л
Для фарша:
яблоко 200 г
сахар 1 кг
корица молотая 20 г
Для мучной крошки:
мука 2 кг
сахар 1 кг
масло сливочное 1.5 кг
желток 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru