Тесто приготовить и раскатать пластом толщиной 1,5—2 см. Пласт теста поместить на подмазанный жиром противень, нанести слой яблочного джема, а сверху густо посыпать мучной крошкой. После полной расстойки выпекать при 200—220°. Выпеченный пирог нарезать на куски квадратной формы и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 4 кг |
сахар 100 г |
маргарин сливочный 100 г |
яйца 8-10 шт. |
дрожжи 100 г |
соль 40 г |
вода 1.4 л |
Для фарша: |
яблоко 200 г |
сахар 1 кг |
корица молотая 20 г |
Для мучной крошки: |
мука 2 кг |
сахар 1 кг |
масло сливочное 1.5 кг |
желток 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru