Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите в неглубокую форму. Края теста вытяните и положите на края формы. Очищенные яблоки нарежьте дольками и уложите на тесто. Сверху яблоки посыпьте сахаром и залейте сметаной. Печенье измельчите. Посыпьте яблоки крошкой из печенья. Края теста красиво оформите и поставьте пирог на 20 минут для расстойки. Затем выпекайте при температуре 230—250°С 15—20 минут.
мука 2.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
дрожжи 15 г |
Для начинки: |
яблоко 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
печенье 7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru