Пирог с яблоками и сахаром

Пирог с яблоками и сахаром

Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите в неглубокую форму. Края теста вытяните и положите на края формы. Очищенные яблоки нарежьте дольками и уложите на тесто. Сверху яблоки посыпьте сахаром и залейте сметаной. Печенье измельчите. Посыпьте яблоки крошкой из печенья. Края теста красиво оформите и поставьте пирог на 20 минут для расстойки. Затем выпекайте при температуре 230—250°С 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 15 г
Для начинки:
яблоко 2 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
печенье 7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru