Раскатать из теста пласт толщиной 15 мм, положить его «а сковороду или противень. Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Нарезанные на кружочки или дольки яблоки разложить равномерно по всей площади пирога. Дать 20-30 минут на расстойку, затем обсыпать пирог штрейзелем и выпекать 20-25 минут при температуре 210-220'с. Приготовление штрейзеля. Все продукты хорошо перемешивают до образования крошек. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.
мука 2 стакана |
дрожжи 10 г |
маргарин 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
яблоко 500 г |
Для штрейзеля: |
мука 4 ст. ложки |
масло 4 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru