Пирог с яблоками-I

Пирог с яблоками-I

1

Традиционный пирог с яблоками – рецепт из дрожжевого безопарного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 550 г
сахар 30 г
меланж 30 г
соль 5 г
дрожжи 15 г
вода 0.23 л
яблоко 330 г
жир сколько уйдет
меланж сколько уйдет

Как приготовить пирог с яблоками?

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, меланж, муку и все замесить в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретый маргарин. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 3,5—4,5 ч. 1-2 раза сделать обминку для удаления накопившегося углекислого газа.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный маслом лист и выровнять.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на поверхность теста. Края теста загнуть на 1,5—2 см. Из узких полосок теста сделать поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дать подняться, после чего смазать их яйцом и выпечь.

Охлажденный пирог с яблоками разрезать на порции весом 75—100 г.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru