Традиционный пирог с яблоками – рецепт из дрожжевого безопарного теста.
мука 550 г |
сахар 30 г |
меланж 30 г |
соль 5 г |
дрожжи 15 г |
вода 0.23 л |
яблоко 330 г |
жир сколько уйдет |
меланж сколько уйдет |
Как приготовить пирог с яблоками?
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, меланж, муку и все замесить в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретый маргарин. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 3,5—4,5 ч. 1-2 раза сделать обминку для удаления накопившегося углекислого газа.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный маслом лист и выровнять.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на поверхность теста. Края теста загнуть на 1,5—2 см. Из узких полосок теста сделать поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дать подняться, после чего смазать их яйцом и выпечь.
Охлажденный пирог с яблоками разрезать на порции весом 75—100 г.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru