Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом

Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом

Рецепт песочного пирога с яблоками, залитыми взбитыми белками.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 3 шт.
сахар 1.5 стакана
масло размягченное 200 г
сметана 0.75 стакана
сода 0.5 ч. ложки
мука 3 стакана
Для начинки:
яблоко 8 шт.
сахар 0.5 стакана
корица по вкусу
Для покрытия сверху:
белок осажденный 3 шт.
сахар 0.5 стакана
сок лимонный 5 капель

Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.

Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин.

Тем временем приготовить крем для пирога с яблоками: взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену.

Вынутый из духовки песочный пирог с яблоками залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.

Готовый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками разрезать горячим на ромбики или квадраты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru