Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов - приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.
Мука — 1 ¼ стакана |
Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г |
Сахар — 2/3 стакана |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Яйца крупные — 2 шт. |
Ванильный экстракт — ½ ч. л. |
Яблоко (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 1 шт. |
Изюм — ½ стакана |
* |
Мука — 1 стакан |
Сахар светло-коричневый (или обычный) — ½ стакана |
Миндаль молотый — 1/3 стакана |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Масло сливочное — 70 г |
* |
Мороженое или взбитые сливки (по желанию) |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму со съемными бортами. Покройте дно формы бумагой для выпечки. Яблоко нарежьте кусочками. Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло, сахар, корицу, взбитые яйца и ваниль. Хорошо взбейте миксером до легкого, кремообразного состояния. Выложите тесто в форму, сверху посыпьте кусочками яблока и промытым изюмом.
2.Сделайте верхнюю часть пирога. Для этого смешайте муку, сахар, миндаль и корицу. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетрите руками с сухими ингредиентами (масса должна напоминать крупные хлебные крошки). Равномерно посыпьте приготовленными «крошками» фрукты и слегка придавите.
Выпекайте в духовке 1 час 20 минут. Остудите готовый пирог в форме (минимум 20 минут).
Рецепт пирога с яблоками и изюмом предлагает подавать эту выпечку теплой или комнатной температуры, с мороженым или сливками.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru