Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Тесто готовое — 1 лист |
Мука |
Яблоки, очищенные и тонко нарезанные — 4 шт. |
Сахар — 2-3 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите его в круглую форму (20 см) со съемным дном. Края теста заверните так, чтобы боковушка была в два слоя (излишки срежьте). Дно пирога проткните вилкой по всей поверхности. Покройте тесто пергаментом и выложите на него груз (сухую фасоль или специальный груз для выпечки). Выпекайте 10 минут. Уберите груз и бумагу и остудите основу пирога. Духовку не выключайте.
2.Аккуратно выложите тонкие дольки яблок, посыпьте сахаром и маленькими кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru