Пирог с яблоками

1 час (подг. 40 минут) 6

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Калорий: 560

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (375 г)
Масло сливочное или маргарин - 100 г + масло для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Кефир - 0,5 стакана (125 мл)
Яблоко для начинки - 1 крупное или 2 небольших
Сахар - 1 стакан (200 г)
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - по вкусу
Соль - щепотка

Фото рецепт

Муку смешать с сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло или маргарин. Растереть до получения масляной крошки.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Соду смешать с кефиром.


В перетёртую с маргарином (или маслом) муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.


Быстро замесить тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.


Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.


Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать яблоко тонкими ломтиками.


Яичные белки чуть присолить и взбить в пену. Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.


На испечённую заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.


Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.
Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-35 минут.


Выпекать пирог до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru