Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.
Калорий: 560
Мука - 2,5 стакана (375 г) |
Масло сливочное или маргарин - 100 г + масло для смазывания формы |
Яйца - 2 шт. |
Кефир - 0,5 стакана (125 мл) |
Яблоко для начинки - 1 крупное или 2 небольших |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Сахарная пудра - 100 г |
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Корица молотая - по вкусу |
Соль - щепотка |
Муку смешать с сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло или маргарин. Растереть до получения масляной крошки.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Соду смешать с кефиром.
Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Яичные белки чуть присолить и взбить в пену. Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.
Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-35 минут.
Выпекать пирог до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru