Пирог с яблоками

8

Для любителей пирогов с яблоками предлагаем еще одну несложную вариацию этой выпечки. Это открытый яблочный пирог, песочное тесто для которого замешивается на маргарине. Для аромата используется молотая корица.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - по вкусу
Вода - 1 ст. ложка

Яблоки берем среднего размера. Если плод крупный, то потребуется 2 яблока.

Корицу используем по желанию.

Фото рецепт

Подготавливаем для открытого пирога с яблоками нужные ингредиенты.
Маргарин и яйцо должны быть охлажденными, а вода - вообще ледяная. Только в этом случае песочное тесто получится нужной консистенции и с ним будет легко работать.


Как приготовить песочный пирог с яблоками:

Начинаем процесс замешивания песочного теста для яблочного пирога. Просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки.


Добавляем в муку 1,5 столовые ложки сахарного песка, соль и щепотку соды.


Сыпучие ингредиенты сразу же перемешиваем.


Охлажденный маргарин "Щедрое лето" рубим на мелкие кусочки, которые переправляем к муке.


Чистыми сухими руками перетираем маргарин с мукой.


В получившуюся мучную крошку разбиваем яйцо и вливаем столовую ложку ледяной воды.


Замешиваем быстро тесто, которое буквально на 5 минут убираем в морозильник.


За это время нарежем промытые яблоки на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Кожуру с яблока не счищаем.


Песочное тесто раскатываем, укладываем на противень, сформировав небольшой бортик.


По кругу выкладываем яблочные дольки.


Присыпаем яблочную начинку оставшимся сахаром и молотой корицей.


Края теста заворачиваем на начинку.


Открытый песочный пирог с яблоками выпекаем при 180 градусах около 25 минут.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru