Для любителей пирогов с яблоками предлагаем еще одну несложную вариацию этой выпечки. Это открытый яблочный пирог, песочное тесто для которого замешивается на маргарине. Для аромата используется молотая корица.
Яблоки - 3 шт. |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 320 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Корица молотая - по вкусу |
Вода - 1 ст. ложка |
Яблоки берем среднего размера. Если плод крупный, то потребуется 2 яблока.
Корицу используем по желанию.
Подготавливаем для открытого пирога с яблоками нужные ингредиенты.
Маргарин и яйцо должны быть охлажденными, а вода - вообще ледяная. Только в этом случае песочное тесто получится нужной консистенции и с ним будет легко работать.
Как приготовить песочный пирог с яблоками:
Начинаем процесс замешивания песочного теста для яблочного пирога. Просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки.
За это время нарежем промытые яблоки на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Кожуру с яблока не счищаем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru