Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка, желтков, цедры лимона, соли. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать лист толщиной 1 см, вырезать из него круг диаметром по форме для торта. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Из оставшегося теста свернуть тонкий жгут, уложить на края теста и придавить вилкой. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками, полить мармеладом, протертым через сито и разбавленным водой и ромом. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч.
яблоко по вкусу |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
мармелад 2-3 ст. ложки |
ром по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru