Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

2

Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка, желтков, цедры лимона, соли. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать лист толщиной 1 см, вырезать из него круг диаметром по форме для торта. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Из оставшегося теста свернуть тонкий жгут, уложить на края теста и придавить вилкой. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками, полить мармеладом, протертым через сито и разбавленным водой и ромом. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
мука 300 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
цедра лимона по вкусу
мармелад 2-3 ст. ложки
ром по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru