Опарное тесто для пирога ровным слоем выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и густо покрываем ломтиками яблок, оставив свободными по 3 см от краев листа. Края загибаем на яблоки , прижимаем вилкой и даем расстояться 15-20 мин. Перед тем, как перенести в духовку, посыпаем сверху смесью сахара (100 г) и корицы. Выпекаем при средней температуре 15-20 мин.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
яблоко 1 кг |
сахар 200 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
дрожжи 30-35 г |
мука 400-450 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru