Приготовить опару. Для этого дрожжи развести молоком, всыпать просеянную муку (0,5 нормы), положить сахар и поставить в теплое место на 30—35 минут. Затем добавить растопленный маргарин, яйцо, немного соли, всыпать остальную муку, ванильный сахар или разведенную в теплой воде ваниль и замесить тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см. Лепешку положить на смоченную холодной водой сковороду или форму. Яблоки промыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать дольками и красиво уложить их веером на расстоянии 1,5—2 см от кромки сковороды. Край теста смазать яичным белком, положить на него тонкий жгутик из теста (он должен закрыть край теста и чуть-чуть прикрыть наружный край яблок). Второй жгутик (в виде кольца) уложить в середине пирога. В образовавшееся отверстие положить горкой мелко нарезанные яблоки, на них уложить любые фрукты. Пирог оставить для расстойки на 20—30 минут, а затем смазать его яичным желтком, яблоки посыпать сахарным песком и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу в течение 20—30 минут.
мука 59-3 стакана |
маргарин сливочный 19-1 пачка |
сахар 47-0.75 стакана |
молоко 46-1 стакан |
дрожжи 31-0.5 пачки |
яйца 34-2 шт. |
яблоко 23-5 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приготовить. Для дрожжи молоком, просеянную (0,5 нормы), сахар поставить теплое на 30—35. Затем растопленный, яйцо, соли, остальную, ванильный или в воде и тесто. его лепешку 1,5 см. положить смоченную водой или. Яблоки, вынуть , нарезать и уложить веером расстоянии 1,5—2 от сковороды. теста яичным, положить него жгутик теста ( должен край и -чуть наружный яблок). жгутик ( виде ) уложить середине. В отверстие горкой нарезанные, на уложить фрукты. оставить расстойки 20—30 минут, затем его желтком, посыпать песком выпекать хорошо духовом в 20—30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru