безопарное дрожжевое тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и переложить на смазанный маслом противень. посыпать тесто панировочными сухарями или крошкой, густо покрыть ломтиками яблок так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2 см от краев листа. края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой. оставить на 15— 20 минут расстаиваться. перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы и сахара, края теста смазать смесью яйца с молоком. выпекать при средней температуре 15—20 минут.
молоко 1 стакан |
дрожжи 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
соль по вкусу |
кардамон по вкусу |
масло сливочное 0.3 стакана |
или маргарин 0.3 стакана |
мука 2.5 стакана |
яблоко 6-8 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru