Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

1

безопарное дрожжевое тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и переложить на смазанный маслом противень. посыпать тесто панировочными сухарями или крошкой, густо покрыть ломтиками яблок так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2 см от краев листа. края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой. оставить на 15— 20 минут расстаиваться. перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы и сахара, края теста смазать смесью яйца с молоком. выпекать при средней температуре 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
дрожжи 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
соль по вкусу
кардамон по вкусу
масло сливочное 0.3 стакана
или маргарин 0.3 стакана
мука 2.5 стакана
яблоко 6-8 шт.
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru