Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Из муки, яйца, жира, 50 г сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире и поделить его на две части. Один из раскатанных коржей положить на смазанный жиром лист, наложить на него потертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахаром-песком. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченный пирог порезать на квадратики.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
яйца 1 шт.
жир 50 г
сметана 0.5 стакана
или кефир 0.5 стакана
сахар 50 г
порошок для печенья 0.5 шт.
Начинка:
яблоко 500 г
сухари молотые 2 ст. ложки
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru