Из муки, яйца, жира, 50 г сахара, порошка для печенья замесить тесто на сметане или кефире и поделить его на две части. Один из раскатанных коржей положить на смазанный жиром лист, наложить на него потертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахаром-песком. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченный пирог порезать на квадратики.
Тесто: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
жир 50 г |
сметана 0.5 стакана |
или кефир 0.5 стакана |
сахар 50 г |
порошок для печенья 0.5 шт. |
Начинка: |
яблоко 500 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru