Пирог с яйцами и луком-пореем

1 час (подг. 20 минут) 6

Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Лук-порей - 2-3 шт.
Яйца - 7 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Масло растительное - 1 ст.л

Используйте для пирога с луком и яйцом любое дрожжевое тесто. Я использовала тесто для кулебяки, рецепт которого вы можете увидеть здесь. Из этого теста получаются два небольших пирога.

Фото рецепт

Как приготовить пирог с луком и яйцом:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.


Яйца отварить 10 минут, остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Соединить яйца и лук, посолить и поперчить. Выложить на половинку раскатанного дрожжевого теста.


Закрыть пирог, смазать пирог с луком и яйцом растительным маслом.


Выпекать пирог с луком и яйцом при 180 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru