Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.
Для теста: |
0,5 л молока |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
большой пучок зелёного лука |
4 яйца |
2 плавленных сырка |
70-80 г сырого риса |
3-4 ст. л. сметаны |
соль, перец |
Для смазывания: |
1 сырое яйцо |
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Как приготовить начинку для пирога: рис и яйца сварить, лук и плавленные сырки порезать. Яйца порезать, всё смешать, добавить сметану, соль и перец.
4. Из теста раскатать круглый пласт, уложить в смазанную или застеленную форму, чтобы закрыты были и бортики. Оставляя еще 1-1,5 см, обрезать лишние края. Выложить и разровнять начинку.
5. Раскатать ещё один круг поменьше, положить в центр пирога с рисом и яйцом, оставленные края защипнуть. Смазать яйцом и дать подняться.
6. Выпекать пирог с яйцом и луком при 170 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru