Рецепт пирога с йогуртом близок к рецепту приготовления кексов. Кроме сливочного масла и яиц, в тесто добавляется натуральный йогурт. Для аромата (в дополнение к лимонной цедре) и большей рассыпчатости выпечки в пирог с йогуртом добавляется также коньяк.
мука пшеничная 3 стакана |
масло сливочное 250 г |
сахар 4 стакана |
яйца 4 шт. |
ваниль по вкусу |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
йогурт 125 мл |
миндаль 3 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Лимон вымыть и цедру натереть на мелкой терке.
Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца. Медленно всыпать просеянную муку с дрожжами. Затем влить йогурт и коньяк. Взбивать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки и охладить.
Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана), 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут.
Полить пирог с йогуртом горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, оставить на 5-7 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru