Пирог с зеленым луком

Аппетитный пирог на столе способен поднять настроение любому человеку. Он не только красивый, ароматный и сытный, но и интригует разными вариантами начинки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 1 стакан.
Масло растительное - 0,25 стакана
Яйцо - 1 штука
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Мука - 500-550 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Лук зеленый - 300 грамм
Укроп - 250 грамм
Яйца - 5 штук
Сода - 0,3 чайной ложки
Соль - по вкусу

Сегодня приготовим пышный дрожжевой пирог с зеленым луком, укропом и яйцом.

Фото рецепт

Перед вами набор продуктов для приготовления пирога с зеленым луком.


Как приготовить пирог с зеленым луком:

Кефир нужно подогреть, растворить в нем сухие дрожжи, потом добавить растительное масло, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.


Далее добавляем примерно третью часть муки и доводим тесто до состояния густой сметаны, или до консистенции теста для оладий. Накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить минут на 40.


В это время приступаем к приготовлению начинки, для этого режем весь зеленый лук и укроп.


Чтобы испарилась ненужная влага, и объем зелени уменьшился, высыпаем ее на сухую сковородку и прогреваем на среднем огне.


В глубокой миске тщательно смешиваем зелень, 5 яиц, соль и соду. Начинка готова. Последнее яйцо мы взбили в чашке отдельно и примерно половину его оставили для смазки пирога сверху.


Возвращаемся к тесту, оно поднялось, стало пористым и воздушным.


Добавляем в тесто оставшуюся часть муки, перемешивая ложкой, до состояния устойчивого комка. Даем подойти в теплом месте еще 30-40 минут.


По истечении времени, тесто окончательно вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Если вы все сделали правильно, тесто почти не будет липнуть к рукам и будет легко вымешиваться. Делим его на 2 части – чуть больше, и чуть меньше.


Из большего куска раскатываем круг необходимого размера, чтобы он полностью покрыл разъемную форму диаметром 24 см. Саму форму нужно смазать растительным маслом.


Выливаем начинку на пирог, сверху прикрываем раскатанной в круг меньшей частью теста, а бортики пирога заворачиваем наверх. Смазываем пирог яйцом.


Выпекать пирог с зеленым луком нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-45 минут, до появления румяной корочки. Первые 20 минут духовку открывать категорически нельзя.


Готовый пирог с зеленым луком нужно вынуть из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru