Для начинки доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте шпинат, салат эскариоль и цикорий. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут или пока зелень не обмякнет. Отбросьте зелень на дуршлаг, слегка прижимая, чтобы удалить лишнюю воду. В большой кастрюле с длинной ручкой растопите масло. Положите лук и пассеруйте его примерно 3 минуты или до размягчения. Добавьте отваренную зелень, петрушку, укроп, перец, соль и мускатный орех и потушите еще 2 минуты. Остудите полученную смесь, затем добавьте козий сыр, сыр «фета» и яйцо, хорошо перемешайте. Предварительно нагрейте духовку до 220°с . Металлическую сковороду для пирогов смажьте растопленным маслом. Слои теста (половину) укладывайте по очереди, промазывая каждый маслом. Выложите начинку из зелени. Оставшиеся листы положите сверху, также промазывая маслом. Затем подравняйте край теста. Сформируйте и зашипите кромку. Выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 °с . Выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета.
вода 0.5 стакана |
шпинат 450 г |
салат 225 г |
цикорий 225 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
лук 1 стакан |
зелень петрушки 0.25 ст. ложки |
укроп 3 ст. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
сыр 120 г |
сыр фета 120 г |
яйца 1 шт. |
тесто слоеное 16 листов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru