Сделать дрожжевое тесто. В протертый творог добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 — 30 см. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в «косичку» и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее сметаной. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 —220°С.
Тесто: |
мука 350 г |
дрожжи 30 г |
цедра лимона 10 г |
молоко 80 мл |
масло сливочное 70 г |
ваниль 1 пакетик |
сахар 80 г |
соль 10 г |
Начинка: |
творог свежий 350 г |
сахар 80 г |
цедра лимона 10 г |
цукаты апельсиновые 50 г |
ваниль 1 пакетик |
изюм 40 г |
мука 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru