Пирог сдобный с творогом

Пирог сдобный с творогом

Сделать дрожжевое тесто. В протертый творог добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 — 30 см. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в «косичку» и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее сметаной. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 —220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 350 г
дрожжи 30 г
цедра лимона 10 г
молоко 80 мл
масло сливочное 70 г
ваниль 1 пакетик
сахар 80 г
соль 10 г
Начинка:
творог свежий 350 г
сахар 80 г
цедра лимона 10 г
цукаты апельсиновые 50 г
ваниль 1 пакетик
изюм 40 г
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru