Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29 С, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа. В творог, пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220 С.
Для теста: |
мука 350 г |
молоко 80 г |
сахар 80 г |
дрожжи 30 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 70 г |
соль 10 г |
цедра лимона 10 г |
ванилин 1 г |
Для начинки: |
творог свежий 350 г |
яйца 1 шт. |
сахар 80 г |
цедра лимона 10 г |
цукаты апельсиновые 50 г |
ванилин 1 г |
изюм 40 г |
мука 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru