Пирог «Сезам»

Пирог «Сезам»

Приготовьте дрожжевое тесто по любому известному вам рецепту. Поставьте его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подняться снова. Раскатайте тесто в виде круглой лепешки и перенесите на противень, смазанный маслом. Насыпьте ровным слоем клубнику и равномерно залейте ее взбитой с сахаром и яйцом сметаной. Бортики оформите красиво и смажьте желтком. Выпекайте пирог при температуре 200 – 210 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
клубника 2 стакана
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
сахар 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru