Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест).
Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 250 г |
лимон 1 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 150 г |
мука 500 г |
сахар ванильный по вкусу |
порошок для печенья 1 пачка |
начинка яблочная к праздничному пирогу по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru