Пирог шоколадный с орехами

1 час (подг. 25 минут)

Пирог готовится с добавлением растопленного шоколада и грецких орехов. Пирог шоколадный с орехами - это беспроигрышный вариант к любому чаепитию.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 125 г
Орехи грецкие (рубленые) - 40 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 100 г
Рахрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог шоколадный с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом глубокую жаропрочную форму размером 20х20 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. Шоколад растопить с сливочным маслом на водяной бане. Снять с бани, ввести сахар, перемешать, дать остыть.

4. Затем в шоколад ввести яйца, хорошо взбить.

5. Ввести в шоколадную массу сухие ингредиенты, ванильный экстракт и орехи.

6. Переложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку, выпекать пирог шоколадный с орехами до чистой деревянной палочки, 35-40, но не перепеките. Перед подачей охладить пирог в форме, а затем порезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru