Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой

На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5—0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста «плавники» и «хвост». Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое постное сколько уйдет
Для начинки:
рыба филе 800 г
рис или пшено 4 ст. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru