Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песка.
Для теста: |
масло сливочное 60 г |
сахар 60 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
цедра лимона натертая по вкусу |
творог 250 г |
сода 1.5 ч. ложки |
мука 100 г |
Для начинки: |
яблоко 2 кг |
изюм 100 г |
корица 2 ч. ложки |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru