Пирог скороспелый

Пирог скороспелый

Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
цедра лимона натертая по вкусу
творог 250 г
сода 1.5 ч. ложки
мука 100 г
Для начинки:
яблоко 2 кг
изюм 100 г
корица 2 ч. ложки
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru