Приготовить тесто на дрожжах; 6—9 яблок очистить, мелко нарезать, поджарить слегка с 0,5 стакана сахара и немного корицы и ложкой масла, влить рюмку или 2 вина, положить мелко изрубленной лимонной цедры и, кто хочет, обваренной коринки, тушить все это, пока масса не погустеет. Когда тесто поднимется, раскатать тонкий кружок, положить наверх приготовленные яблоки, обложить кругом узким рантом из теста, покрыть решеткой из того же теста, смазать яйцом и в печь. Или вместо яблок покрыть тесто вареньем или свежими ягодами, посыпать их сахаром. Подать отдельно сахар. Такой пирог делается также из сдобного или слоеного теста.
яблоко 91-9 шт. |
цедра по вкусу |
сахар 35-0.5 стакана |
корица по вкусу |
масло 59-0.5 ст. ложки |
вино 55-2 рюмки |
На тесто на дрожжах: |
молоко 98-0.75 стакана |
дрожжи 52-2 ст. ложки |
мука 37-3 стакана |
масло 34-100 г |
желток 70-3 шт. |
сахар 6-0.123 стакана |
яйца 65-1 шт. |
Приготовить на ; 6—9 яблок, мелко, поджарить с 0,5 сахара немного и масла, рюмку 2 вина, мелко лимонной , хочет, коринки, все, пока не. Когда поднимется, тонкий, положить приготовленные, обложить узким из, покрыть из же, смазать и печь. вместо покрыть вареньем свежими, посыпать сахаром. отдельно. Такой делается из или теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru