Дрожжевое тесто поставить на 3-4 часа для брожения в теплое место. Для приготовления начинки свиное сало нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Потолочь ядра грецких орехов, мелко нарезать финики и изюм. Выложить нарезанные фрукты к салу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем сладкую начинку и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в сито или решетчатую подставку, выложенную марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.
орех грецкий 0.25 стакана |
пудра сахарная 35 г |
семя кунжута 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
сало нутряное 25 г |
финики 2-3 шт. |
дрожжевое тесто 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru