"Слезы Ангела" - обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог "Слезы ангела".
Для основы: |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Масло - 80 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйцо некрупное - 1 шт. |
Для начинки: |
Творог - 500 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Желтки - 3 шт. |
Манка - 1 ст. л. |
Сметана или густые сливки - 100 г |
Ваниль |
Для суфле: |
Белки - 3 шт. |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
1. Приготовить тесто для основы. Для этого муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
4. Наверх выложить творожную начинку.
5. Выпекать пирог "Слёзы Ангела" при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
6. Затем вынуть, наверх выложить суфле (белки, взбитые с сахаром) и выпекать еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
7. Вынуть готовый пирог и дать ему хорошо остыть.
Спасибо Асе за рецепт!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru