Приготовить слоеное тесто. Дно формы застелить жиронепроницаемой бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовать бортики, смазать 1 яичным белком. Баклажаны мелко нарезать, посолить, сок отжать. Лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать кусочками. Смешать баклажаны, лук и бекон, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1,5— 2,5 минуты при полной мощности. Полученную начинку выложить на тесто. Взбить отдельно 2 яйца и желток со сметаной, залить баклажаны. Выпекать пирог около 15 минут при 20—30% мощности 180°С. Дать отстояться в форме 10 минут, затем вынуть пирог из формы и положить остывать.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
вода 1-2 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
баклажан 300 г |
луковицы 1 шт. |
бекон 50 г |
яйца 3 шт. |
сметана 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru