Пирог слоеный с баклажанами

Пирог слоеный с баклажанами

Приготовить слоеное тесто. Дно формы застелить жиронепроницаемой бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовать бортики, смазать 1 яичным белком. Баклажаны мелко нарезать, посолить, сок отжать. Лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать кусочками. Смешать баклажаны, лук и бекон, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1,5— 2,5 минуты при полной мощности. Полученную начинку выложить на тесто. Взбить отдельно 2 яйца и желток со сметаной, залить баклажаны. Выпекать пирог около 15 минут при 20—30% мощности 180°С. Дать отстояться в форме 10 минут, затем вынуть пирог из формы и положить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода 1-2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
баклажан 300 г
луковицы 1 шт.
бекон 50 г
яйца 3 шт.
сметана 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru