Пирог слоеный с рыбой

Пирог слоеный с рыбой

Приготовить слоеное тесто. Рыбное филе, сало и очищенный лук мелко нарезать, смешать, посолить и поперчить. Из теста раскатать две круглые лепешки. Одна должна быть вдвое толще другой. Форму выложить жиронепроницаемой бумагой, на нее уложить толстую лепешку. Ровным слоем выложить начинку, прикрыть сверху тонкой лепешкой и защипать края. Смазать пирог сыром яйцом. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать пирог 4,5—7 минут при мощности 50— 60%, а затем 2,5—3 минуты при полной мощности. После этого пирог смазать маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 140 г
вода 200 мл
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
филе рыбы отварное 350 г
сало копчёное 100 г
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru