Приготовить слоеное тесто. Рыбное филе, сало и очищенный лук мелко нарезать, смешать, посолить и поперчить. Из теста раскатать две круглые лепешки. Одна должна быть вдвое толще другой. Форму выложить жиронепроницаемой бумагой, на нее уложить толстую лепешку. Ровным слоем выложить начинку, прикрыть сверху тонкой лепешкой и защипать края. Смазать пирог сыром яйцом. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать пирог 4,5—7 минут при мощности 50— 60%, а затем 2,5—3 минуты при полной мощности. После этого пирог смазать маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 140 г |
вода 200 мл |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
филе рыбы отварное 350 г |
сало копчёное 100 г |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru