Тесто вынуть из холодильника, оно должно полежать в теплом месте и стать мягким.
Для начинки яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную часть, порезать мелкими кубиками. Орехи грецкие очистить от пленок. Перемешать яблоки, орехи, сахар, корицу.
Слоеное тесто разделить на две равные части. Раскатать из одной части прямоугольник, смазать его маслом, уложить на него ровным слоем начинку. Из второго куска теста раскатать прямоугольник, вырезать специальным резаком сетку, уложить начинку и совместить края прямоугольников. Смазать верх взбитым яйцом с помощью мягкой кисточки.
Поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать в духовке при температуре 220—230° C до ровного золотистого цвета.
Абрикосовый джем растопить до жидкого состояния и горячим нанести на пирог с помощью кисточки.
тесто дрожжевое слоеное 500 г |
яблоко 3 шт. |
орех грецкий 100 г |
корица 0.25 ч. ложки |
сахар 50 г |
джем абрикосовый 150 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru