две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5—10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто, обсыпать сахаром. из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм (для украшения пирога). уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть, затем положить еще один слой яблок и вновь закрыть его тонким слоем теста. поставить выпекать в духовке.
мука 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар 615 г |
кардамон по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
яблоко 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru