Пирог слоеный яблочный

Пирог слоеный яблочный

1

две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5—10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто, обсыпать сахаром. из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм (для украшения пирога). уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть, затем положить еще один слой яблок и вновь закрыть его тонким слоем теста. поставить выпекать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 0.5 стакана
дрожжи 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 615 г
кардамон по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
яблоко 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru