Пирог "Смайлик" из дрожжевого теста, с капустой и рисом

Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Зелень свежая - 2 веточки
Гвоздика - 2 шт.
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,25 шт.
Рис - 0,25 стакана
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с капустой.
Тесто можно сделать в хлебопечке по рецепту, который вы найдете по ссылке в ингредиентах, или же сделать дрожжевое тесто по своему рецепту.
Заблаговременно приготовить и остудить начинку. Для начинки необходимо морковь почистить, натереть на терке и обжарить. Туда же добавить нашинкованную капусту и хорошо промытый рис. Залить холодной водой и тушить до готовности риса.
Разбить яйцо и отделить желток от белка.


Как приготовить дрожжевой пирог с капустой и рисом:

Доску смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало и с ним было удобно работать. Тесто разделить на 5 неравных частей.


Самую большую часть теста растянуть руками или слегка раскатать скалкой. Равномерно выложить начинку.


Закрыть пирог так, чтобы капустная начинка оказалась внутри.


На смазанный растительным маслом противень поместить пирог и слегка приплюснуть.


Из самой большой части теста сделать "личико", растянув его руками, и поместить сверху на пирог. Оставить небольшой кусочек теста, чтобы сделать "носик".


Из 2-х маленьких частей сделать "ушки". Чтобы они лучше приклеились, смазать их белком с помощью кисточки.


Из оставшегося кусочка теста сделать "бантик" и приклеить, смазав белком.


Хорошо размешать желток и добавить к нему паприку. Перемешать.


Смазать полученной смесью края "ушек" и верхнюю часть - "волосы".


Остальные части смазать белком.


Сложить фольгу несколько раз, чтобы получилась длинная полоска. И сделать "улыбающийся ротик", вдавив фольгу в тесто.


Таким же образом из фольги сделать "глазки".


Из маленького кусочка теста скатать шарик и сделать "носик".


Зелень помыть и измельчить. Бантик посыпать рубленой зеленью.


Из гвоздики сделать "глазки".
Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного постоял. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


За 5-10 минут до готовности пирога извлечь фольгу из пирога и смазать глазки и ротик яичным желтком с паприкой.
Домашний пирог с капустой и рисом, из дрожжевого теста, готов!


Подавать дрожжевой пирог с капустой горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru