Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!
Тесто дрожжевое |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Паприка молотая - 1 ст. ложка |
Зелень свежая - 2 веточки |
Гвоздика - 2 шт. |
Для начинки: |
Морковь - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 0,25 шт. |
Рис - 0,25 стакана |
Вода - 0,5 стакана |
Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с капустой.
Тесто можно сделать в хлебопечке по рецепту, который вы найдете по ссылке в ингредиентах, или же сделать дрожжевое тесто по своему рецепту.
Заблаговременно приготовить и остудить начинку. Для начинки необходимо морковь почистить, натереть на терке и обжарить. Туда же добавить нашинкованную капусту и хорошо промытый рис. Залить холодной водой и тушить до готовности риса.
Разбить яйцо и отделить желток от белка.
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой и рисом:
Доску смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало и с ним было удобно работать. Тесто разделить на 5 неравных частей.
Самую большую часть теста растянуть руками или слегка раскатать скалкой. Равномерно выложить начинку.
Из самой большой части теста сделать "личико", растянув его руками, и поместить сверху на пирог. Оставить небольшой кусочек теста, чтобы сделать "носик".
Из 2-х маленьких частей сделать "ушки". Чтобы они лучше приклеились, смазать их белком с помощью кисточки.
Сложить фольгу несколько раз, чтобы получилась длинная полоска. И сделать "улыбающийся ротик", вдавив фольгу в тесто.
Из гвоздики сделать "глазки".
Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного постоял. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности пирога извлечь фольгу из пирога и смазать глазки и ротик яичным желтком с паприкой.
Домашний пирог с капустой и рисом, из дрожжевого теста, готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru