Пирог «Сметанный»

1 час (подг. 55 минут) 10

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой - требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Орех - 50-70 г
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Масло для смазывания формы - 10-15 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты для пирога сметанного.


Как приготовить пирог сметанный:

Яйца взбейте с сахаром.


Добавьте муку, соду, ванилин. Перемешайте.


Затем добавьте размягченное масло и тщательно смешайте его с тестом.


В конце добавьте сметану.


Замесите тесто. Оно должно получиться густым.


Включите духовку.

Форму тщательно смажьте сливочным или растительным маслом. Для этого количества теста нужна форма диаметром 30-35 см.


Выложите тесто в смазанную форму. Аккуратно разровняйте поверхность.


Выпекайте пирог при температуре 200—220°C в течение 30-35 минут. Затем проверьте готовность пирога зубочисткой (ее нужно воткнуть в пирог). Если зубочистка сухая, пирог готов. Если нет, продолжите выпекать пирог еще 10 минут.


Орехи разотрите в крошку.


Смешайте с сахарной пудрой.


Масло растопите.


Готовый пирог сметанный смажьте растопленным сливочным маслом.


Посыпьте молотыми орехами, перемешанными с сахарной пудрой.


Сметанный пирог готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru