Для того, чтобы приготовить пирог со щавелем, сперва следует замесить дрожжевое безопарное тесто. Из него можно печь разные пироги. Со щавелем пирог получается вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой.
Постное дрожжевое тесто: |
Мука пшеничная - 500-600 г |
Вода - 1-1,5 стакана |
Масло растительное - 50 г |
Дрожжи сухие - 6-8 г |
или дрожжи свежие - 25 г |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Щавель - 300-400 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука (или крахмал) - 1 ст. ложка |
Чай сладкий - 3 ст. ложки |
Муку просеять. Добавить в миску к дрожжам 0,5 стакана муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем оставить в теплом месте на 60-80 минут (тесто должно увеличится в объеме в 2 раза).
Когда тесто подойдет, сделать начинку для пирога:
листья щавеля тщательно промыть под холодной водой, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Включить духовку.
Оставить пирог на какое-то время в теплом месте (10-15 минут). Затем сверху пирог можно смазать сладким чаем (или яйцом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru