Пирог со щавелем

4 часа (подг. 30 минут) 8

Для того, чтобы приготовить пирог со щавелем, сперва следует замесить дрожжевое безопарное тесто. Из него можно печь разные пироги. Со щавелем пирог получается вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Постное дрожжевое тесто:
Мука пшеничная - 500-600 г
Вода - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 50 г
Дрожжи сухие - 6-8 г
или дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Щавель - 300-400 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука (или крахмал) - 1 ст. ложка
Чай сладкий - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога со щавелем.


Как приготовить пирог со щавелем:

Итак, начнем с теста. В теплой воде растворить дрожжи.


Муку просеять. Добавить в миску к дрожжам 0,5 стакана муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.


Добавить соль, сахар, масло и остальную муку.


Перемешать ложкой.


Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем оставить в теплом месте на 60-80 минут (тесто должно увеличится в объеме в 2 раза).


Тесто подошло.


Когда тесто подойдет, сделать начинку для пирога:
листья щавеля тщательно промыть под холодной водой, обсушить на полотенце, мелко нарезать.


К щавелю добавить сахар и муку (или крахмал).


Смешать щавель с сахаром и мукой (или крахмалом).


Разделить тесто на две части.


Раскатать тесто в коржи по размеру формы (диаметр формы 25-27 см).


Форму смазать маслом. В смазанную форму выложить нижнюю часть пирога, на нее выложить начинку.


Накрыть второй частью теста и проколоть вилкой, чтобы выходил пар.


Включить духовку.
Оставить пирог на какое-то время в теплом месте (10-15 минут). Затем сверху пирог можно смазать сладким чаем (или яйцом).


Поставить форму в духовку на среднюю полку.


Выпекать пирог со щавелем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Пирог со щавелем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru