Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, положить на смазанный маслом противень. Щавель после переборки и мытья мелко нарубить и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Смесь равномерно разложить на раскатанном тесте. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защепить бока пирога. После смазки яйцом пирог выпекать 30-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
щавель 300 г
крахмал 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
яйца для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru