Пирог со щавлем

Пирог со щавлем

Для приготовления фарша щавель перебирают, промывают и кладут в холодную воду на 20–30 минут. После этого зелень опять промывают в большом количестве воды. Затем зелень шинкуют мелко соломкой или рубят и кладут в посуду, заправляют сахаром, солят, хорошо перемешивают и припускают в собственном соку. Начинку из щавеля кладут в подготовленное дрожжевое тесто, пирогу придают полукруглую форму, защипывают, сверху смазывают маслом и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 415 г
соль 5 г
дрожжи 10 г
яйца 0.5 шт.
жир 10 г
соль по вкусу
для начинки:
щавель 850 г
сахар 100 г
масло 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru