Для приготовления фарша щавель перебирают, промывают и кладут в холодную воду на 20–30 минут. После этого зелень опять промывают в большом количестве воды. Затем зелень шинкуют мелко соломкой или рубят и кладут в посуду, заправляют сахаром, солят, хорошо перемешивают и припускают в собственном соку. Начинку из щавеля кладут в подготовленное дрожжевое тесто, пирогу придают полукруглую форму, защипывают, сверху смазывают маслом и выпекают.
Для теста: |
мука 415 г |
соль 5 г |
дрожжи 10 г |
яйца 0.5 шт. |
жир 10 г |
соль по вкусу |
для начинки: |
щавель 850 г |
сахар 100 г |
масло 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru