Легкий и оригинальный пирог со шпинатом и щавелем. Необычная сложная начинка придаст ему пикантности, а приготовить такой пирог со шпинатом и щавелем совсем несложно.
шпинат 150 г |
щавель 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
творог 350 г |
сыр твёрдый («Пармезан», «Российский») 100 г |
оливки 100 г |
яйца 3 шт. |
мята 1 горсть |
петрушка 1 горсть |
орех мускатный 1 щепотка |
тесто слоеное 1 пачка |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Щавель и шпинат тщательно вымыть, отряхнуть от воды, положить на разогретую сковороду. Тушить на среднем огне 2—3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.
Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, добавить яйца, перемешать, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, тертый сыр и оливки.
Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортик. Смазать тесто оливковым маслом, выложить начинку.
Выпекать пирог со шпинатом в разогретой духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru