Пирог со шпинатом и щавелем

Пирог со шпинатом и щавелем

Легкий и оригинальный пирог со шпинатом и щавелем. Необычная сложная начинка придаст ему пикантности, а приготовить такой пирог со шпинатом и щавелем совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 150 г
щавель 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
творог 350 г
сыр твёрдый («Пармезан», «Российский») 100 г
оливки 100 г
яйца 3 шт.
мята 1 горсть
петрушка 1 горсть
орех мускатный 1 щепотка
тесто слоеное 1 пачка
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Щавель и шпинат тщательно вымыть, отряхнуть от воды, положить на разогретую сковороду. Тушить на среднем огне 2—3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Растопить на сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.

Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, добавить яйца, перемешать, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, тертый сыр и оливки.

Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортик. Смазать тесто оливковым маслом, выложить начинку.

Выпекать пирог со шпинатом в разогретой духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru