Пирог со шпинатом

1 час 6

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 100 г
Шпинат - 250 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для пирога со шпинатом.


Как приготовить пирог со шпинатом:

Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто


Положить в холодильник на 10 минут.


Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.


Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.


Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.


Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.


Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.


Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru