Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
Для теста: |
Мука - 200 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Вода холодная - 50 мл |
Соль - ½ ч. л. |
Для начинки: |
Ветчина - 150 г |
Сыр - 100 г |
Шпинат - 250 г |
Яйца куриные - 6 шт. |
Сметана - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить пирог со шпинатом:
Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто
Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru