Сливочное масло (или сливочный маргарин), сахарный песок, соль и яйца взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмесить ром, а также растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Во время расстойки муку, миндаль, сахарный песок и цедру лимона залить растопленным подогретым сливочным маслом, чтобы образовались маленькие комочки. Полученным штрейзелем покрыть пласт теста, уложить пласт на смазанный жиром противень и выпекать на среднем огне приблизительно 35 минут.
сахар 200 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
ром 1 ст. ложка |
или коньяк 1 ст. ложка |
молоко 0.25 л |
дрожжи 30 г |
мука 700 г |
миндаль 125 г |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru