Пирог со штрейзелем и ромом

Пирог со штрейзелем и ромом

2

Сливочное масло (или сливочный маргарин), сахарный песок, соль и яйца взбить до образования устойчивой пены, постепенно подмесить ром, а также растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Во время расстойки муку, миндаль, сахарный песок и цедру лимона залить растопленным подогретым сливочным маслом, чтобы образовались маленькие комочки. Полученным штрейзелем покрыть пласт теста, уложить пласт на смазанный жиром противень и выпекать на среднем огне приблизительно 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 200 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
ром 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
молоко 0.25 л
дрожжи 30 г
мука 700 г
миндаль 125 г
цедра лимона по вкусу
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru