Масло растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до однородности. Всыпают просеянную муку и быстро рукой замешивают тесто. Через пару минут тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его желательно до разделки охладить.
Половину теста раскатывают в пласт толщиной примерно 0,5 см, укладывают на сухой противень. Основу пирога густо покрывают вишневым вареньем.
Остальное тесто выдерживают в холодильнике минут 40-50, а затем растирают ладонями до получения мелких крошек (штрейзель). Полученную крошку перемешивают с корицей и равномерно посыпают штрейзелем слой варенья.
Выпекают пирог в духовке, разогретой до 220°С, примерно полчаса до легкой румяности. Готовый охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой.
мука (300 г) 2 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
сахар 50-100 г |
варенье вишнёвое густое 1 стакан |
корица по вкусу |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru